All-In силой мысли

Пресс релизы

Вопрос этот не случаен. И даже носит сугубо научное значение. Покер идеально подходит как пробный камень оценки интеллекта животных. Эта

Вопрос этот не случаен. И даже носит сугубо научное значение.

Покер идеально подходит как пробный камень оценки интеллекта животных. Эта игра требует одновременного решения двух задач: управления банкроллом и оценки собственно розданных карт.

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

То есть, — аналитических способностей — главного признака интеллекта. В отличие от однозадачных игр типа «крестиков-ноликов», где даже сравнительно «простоватые» животные (лошади, свиньи) имитировали игру, просто запомнив последовательность ходов, сделанных предыдущими игроками.

Сразу признаемся, пока в покер научили играть только обезьян. Мало того, в американской венчурной компании Primate Programming Inc это дело поставлено на поток. Хотя обезьян там учат, в основном, другим работам (не только уборке помещений, но, кстати, и набору текстов и даже азам программирования). Однако ради забавы обучили и техасскому холдему. Получается у четырехруких не так-то плохо: на уровне пятилетнего ребенка.

То есть у высших обезьян интеллект определенно есть.

А как же другие животные? Дельфины, которые считаются умнее обезьян? Касатки, которые считаются умнее дельфинов? Слоны, которых считают тоже очень умными? Собаки? Кошки? Что, если организовать гемблинг, допустим, шимпанзе с афалинами?

И тут-то вот и возникла загвоздка. И дельфинов, и слонов пытались научить играть в покер. Демонстрировали им на дисплее компьютера правила и приемы все того же холдема. Возможно, они и поняли смысл игры. Но встала проблема интерфейса.

С обезьянами все просто — у них есть руки. Как у человека. И поэтому нет проблем с интерфейсом.

С дельфинами, собаками и пр. сложнее.

Конечно, можно заставить дельфина тыкать «клювом» (или «рылом», как чаще называют нос китообразных) в иконки сенсорного экрана.

Но «клюв» — слишком неточный инструмент. Дельфин либо промахивается, либо не понимает, куда ему надо нажимать своим рылом. Игры не получилось. Проверить интеллект дельфина покером не удалось.

Но если (возвращаемся к Цукербергу) управлять компьютером вскоре можно будет силой мысли, то и трудности с интерфейсом отпадают! И мы сможем проверить, есть ли в черепе дельфина мысль, и сможет ли он при помощи этой мысли рейзить, бетить и идти all-in! И кто знает, не окажется ли это животное интеллектуальнее человека?

О последнем стоит задуматься. На протяжении миллиона лет единственным преимуществом предков Homo Sapiens перед животными был не ум, а рука. Та самая пятипалая конечность, которая давала возможность орудийной деятельности. А уже орудийная деятельность развивала ум и подняла интеллект человека до его нынешнего уровня.

А что будет теперь, когда дельфины (кошки, слоны, собаки, еноты и т.д.) получат благодаря Цукербергу возможность орудийной деятельности? И начнут ускоренным темпом догонять «венца творения»?

Одно можно сказать определенно: «Ребята! Нам не до покера будет!»

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Простой российский инженер выиграл в фрироллах билет на Main Event PokerStars Championship в Сочи!
Но это не так. И жизнь на наших глазах опровергает эту паскудную точку зрения. Максим Данилов, простой российс
Как стать плюсовым регуляром?
Верить в себя Топ-реги советуют быть увереннее в себе. Успешные покеристы не боятся соперников и остаются нево
Славянская разборка в английском казино
Мы не оговорились, упомянув о странствующих рыцарях. Весь TOP списка участников заняли игроки, которые букваль