AMF взялся за брата Дэвида Баазова

Пресс релизы

В прошлом Джош Баазов уже имел опыт общения с представителями правоохранительной системы — брат Дэвида сидел за хранение кокаина и

В прошлом Джош Баазов уже имел опыт общения с представителями правоохранительной системы — брат Дэвида сидел за хранение кокаина и за организацию маркетинговой аферы, при помощи которой развел телезрителей на тысячи долларов.

Вначале регулятор Квебека выдвинул обвинение в инсайдерской деятельности в адрес генерального директора Amaya. Спустя всего несколько часов AMF заявил, что получил ордеры на обыск 13 человек, связанных прямо или косвенно с компанией — в их число вошел и Джош Баазов.

Данные ордеры запрещают любую деятельность попавших в список на фондовой бирже, позволяет замораживать банковские счета, конфисковать имущество. В новом заявление регулятора Квебека говорится:

“Эти 13 человек вели незаконную торговую деятельность при помощи использования конфиденциальной информации об потенциальных сделках компании Amaya”.

По данным AMF, обысканные господа при помощи таких кунштюков заработали за последние 5 лет $1 130 000. Фишка в том, что, по данным AMF, свою преступную деятельность они начали еще до покупки ПокерСтарс компанией Amaya.

CurdHunt — акция, в которой платят дополнительные призы за выигрыш с указанными картами!

Темное прошлое Джоша Баазова

Канадское издание Globe and Mail сообщает, что в середине девяностых деятельность Джоша Баазова заинтересовала торговую комиссию США. Операция носила название Project Jackpot и ставило своей целью разоблачение аферистов, предлагающих американским гражданам призы и акции с розыгрышами несуществующих призов.

Джош Баазов был обвинен в обмане пенсионеров — ее компания предлагала купить товар на тысячу долларов и получить ценные призы, которые так никто и не увидел.

В 1997 году Джош по решению суда должен был выплатить жертвам аферы компенсацию в суммарном размере $777 000. В прошлом году в прессе появилась информация, что он этого не сделал.

Появилась новая информация и о компании Amaya. Ее раскрыл Альберт Ян, работавший в компании в период ее становления. По словам Альберта, Джош является одним из основателей Amaya, хотя сейчас об этом нет ни слова ни в документах, ни в пресс-релизах. Сегодня Джош Баазов не имеет даже доли в компании.

Тут нам опять многое проясняет издание Globe and Mai: в 2005-06 годах Джош занимался продажей программного обеспечения для онлайн-казино и покерных сайтов. Продукция называлась PokerMate. Позже она стала патентованным продуктом компании Amaya.

В начале нулевых Джош занимался поиском инвесторов для компании своего брата. В 2011 году он был официальном представителем Amaya в Чили.

Обвинения серьезные и уже базирующиеся на доказательной базе. Пока Дэвид Баазов никак не прокомментировал новое заявления финансового регулятора Квебека. Стоит полагать, что умы работников компании Amaya сейчас заняты только поиском доказательств своей невиновности.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Мартин Якобсон хочет, чтобы онлайн-покер был быстрее
Весьма необычное заявление сделал победитель Главного События Мировой Серии Мартин Якосбон. Датчанин считает,
Дэвид Вамплю о том, как ПокерСтарс подает информацию
Известный профессионал высоких и средних лимитов Дэвид Вамплю постарался разобраться в свой статье, как ПокерС
Уникальная серия турниров Mountain Series на ПокерСтарс
С 7 по 10 апреля на ПокерСтарс пройдут турниры с призовыми фондами от $11 до $2 100. Главное Событие под