Почему регам средних и высоких лимитов трудно бить дешевые столы?

Статьи по покеру

Мучительные марафоны [su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок на Full Tilt!» img=»https://pockeronline.net/wp-content/uploads/2017/07/tilt-poker-download.png»]Сделайте первый депозит на Full Tilt суммой от $20, не

Мучительные марафоны

[su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок на Full Tilt!» img=»https://pockeronline.net/wp-content/uploads/2017/07/tilt-poker-download.png»]Сделайте первый депозит на Full Tilt суммой от $20, не забудьте про бонусный код FT50. Получите в подарок бесплатный бонус от Фулл Тилт — Global на $50![/su_download_fulltilt]

Про начинают марафоны с низких лимитов, ставя цель с «пары центов набить $10,000». Иногда они ограничивают себя во времени, но смысл «забега» остается тем же — вернуться на фрироллы и низкие лимиты, а с ростом банкролла переходить на более дорогие столы. Многие хайроллеры застревают на начальном этапе, отвыкнув от специфических черт низкого лимита.

Особенно тяжело дался марафон бывшему члену команды про PokerStars португальцу Коимбре. Его условия испытания — за год подняться со ста долларов до $100,000. Деньги с марафона отправились на благотворительность. За первые две недели покерист заработал всего $100, после чего наступила пауза с околонулевым винрейтом. Банкролл в один день резко возрос до тысячи только благодаря победам на СнГ за $3,5.

Избавиться от «проклятия микролимита» Коимбре позволило первое место на гипер-турбо с ребаями, за которую он получил сразу $14,000. Дальше марафон пошел легче, потому что рег перешел на привычные средние и высокие лимиты с большими призовыми. За год Коимбра набил $70,000, для выигрыша оставшихся $30,000 покеристу не хватило времени, которое он потратил на нулевой результат в микролимитах.

О сложности преодоления низких лимитов говорит и длинный марафон Дага Полка, начавшийся почти год назад. Как и Коимбра, Дуглас начал со ста долларов, но поставил другую цель — $10,000 без временных ограничений. За 11 месяцев Полк выделил на эксперимент всего 34 дня, во время которых он заработал $1657.

Первые три недели банкролл Дага плавал на уровне $200, но на 22-й день марафона Дугласу это надоело. Он закрыл глаза на постепенное продвижение по лимитам, начал участвовать в более дорогих играх. Через четыре дня банкролл достиг первой тысячи.

Реги не умеют катать в дешевые игры?

Про не отрицают: играть на микролимитах намного труднее, чем дорогие и средние столы. Лия Новикова вообще советует при неплохом банкролле сразу садиться на средние лимиты, потому что на низких «творится зоопарк». Реги нашли три причины, почему сильный хайроллер будет проигрывать за дешевыми столами.

Первый пункт — нет мотивации. Покеристу, зарабатывающему за вечер в онлайне несколько десятком тысяч долларов, трудно относиться к микролимитам всерьез. Когда банкролл соперников в кэше не превышает десяти долларов, легко расслабиться и потерять концентрацию, что плохо сказывается на тактике игры.

Вторая распространенная причина неудач регов — излишне серьезное отношение к дешевым столам. Про спускается по лимитам, но забирает с собой стратегию хайроллера и впечатление от соперников, как от сильных регуляров.

Про лимпит с сильной рукой, чтобы изобразить фиша и спровоцировать противников на рейзы. Рег высчитывает размер ставки, чтобы правильно защитить руку или вынудить оппонентов сфолдить. Но большинство игроков микролимитов не задумываются над чужими ставками, они не знают слова «лимп» и идут олл-ин с 82о, потому что на флопе им доехала пара восьмерок. Пока рег на борде со стрит-дро блефует, стараясь изобразить готовую комбинацию, противник выставляется со слабой парой, потому что не думает над руками оппонентов.

Третья причина — маленькая прибыль. Чтобы заработать приличную сумму на микролимитах, нужно катать по 18 часов в день, открыв 20 столов. Регов-марафонцев это совсем не интересует, поэтому они выбирают агрессивный банкролл-менеджмент и быстрый переход по лимитам.

Польза для микролимитчиков

Слабость регов на низких лимитов можно обратить на пользу, если за дешевым столом неожиданно появился сильный противник. К вам подсел рег более дорогих игр, или вы увидели его за открытым столом. Не торопитесь бежать в другое место: присмотритесь к его манере игры.

Если рег относится к первой категории про, считающих микролимитчиков несерьезными противниками, можно украсть у него несколько блайндов. Первые пару раз сработает и олл-ин с натсом, в котором вы будете изображать фиша, выставляющимся со всем подряд. Вскоре рег заметит, что вы его эксплуатируете, и тогда вам лучше уйти на другой стол.

Из про второго типа можно вытянуть больше фишек, ведь он привык к стилю игры других регов и непредсказуемость любителей низких лимитов собьет его с толку. Изображайте не понимающего намеки фиша, но не рискуйте без необходимости. Помните — перед вами про, который может быстро приспособиться под стиль игры оппонента.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Как правильно справляться с тильтом?
Преимущество онлайна [su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок на Full Tilt!» img=»htt
Известные покеристы советуют, как играть против регов
Рекомендации Джеймса Вудса [su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок!» img=»https://po
Канадский хоккеист-покерист зарегистрировался на женском турнире
Дискриминация мужчин [su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок!» img=»https://pockeron