Джордж Данзер ответил на вопросы читателей

Пресс релизы

Обладатель трех золотых браслетов Мировой Серии, лучший посол покера 2015 года по версии European Poker Awards, игрок сборной Германии по

Обладатель трех золотых браслетов Мировой Серии, лучший посол покера 2015 года по версии European Poker Awards, игрок сборной Германии по покеру ответил на вопросы пользователей форумов. Приводим ответы игрока.

О себе

Я родился в Бразилии. Рос в Португалии и Германии. На данный момент живу в Австрии. В покер я начал играть в 1999 году. На Мировую Серии впервые приехал в 2005-м. Имею спонсорское соглашение с ПокерСтарс. За карьеру выиграл два WCOOP, четыре SCOOP и три WSOP. У меня никогда не случалось апсвингов, чтобы за день я зарабатывал шестизначную сумму. Мои пристрастия: альтернативная музыка, вино, пиво.

Как стать профессионалом?

Для этого нужно уделять время теории – читать книги, смотреть обучающие ролики. Не стесняйтесь задавать вопросы, анализируйте собственную игру. Я посоветовал бы вам прочесть Applications of NLHE Джанды, «Теорию покера» Склански, «Супер систему» Дойла Брансона.

Не распространяйтесь о своих бэдбитах. Нужно рассказывать о спорных ситуациях, чтобы понять, как в следующий раз действовать в подобных. А говорить о болезненных, не зависящих от вас поражениях, пустая трата времени.

Считаю, что начинающему игроку требуется не меньше года, чтобы стать про, а это затраты времени и средств. В итоге у вас еще должен остаться банкролл на игру.

Как научиться блефовать?

Это достаточно просто. Предлагаю вам упрощённый способ обучения: на два бета или два рэйза с рукой, которую вы считаете сильной, должна приходиться один рэйз с рукой, которую вы считаете слабой. Получается 2/3 вэлью к 1/3 блефа. Схема сильно упрощена.

Не стоит смотреть на блеф, как на разовый способ украсть фишки. Это инструмент, который делает игру интересней. Им нужно обязательно оперировать.

Еще немного о блефе: представьте, что в такой ситуации у вас хорошая рука. Представьте, как бы вы тогда действовали в раздаче. По этой линии и нужно разыгрывать. Но блеф стоит планировать заранее – за одну или две улицы.

Расскажи о Филе Хельмуте

Фил Хельмут

Фил Хельмут

Мне как-то довелось играть против Фила Хельмута. Он постоянно мне грубил и матерился. Очень скоро мне это надоело. Я позвал менеджера, чтобы он выписал Хельмуту наказание. Когда подошел менеджер, Гас Хансен принялся меня убеждать, чтобы я не требовал наказания для Фила, потому что он играет очень плохо и тем полезен за столом. После этого у Хельмута начался тильт.

Часто кому-то удается при плохой игре победить в раздаче. На языке вертится негативный комментарий. Тут я пользуюсь следующим принципом: нет прямо-таки плохих решений. Есть слабые розыгрыши рук, направленные на получение преимущества на длительной дистанции. Но бывают случаи, когда оппонент коллирует только для того, чтобы посмотреть ваши карты. Всякое случается. Возможно, он бы не спал по ночам, если бы поступил иначе.

Насколько теллзы важны в живой игре?

Скорость биения сердца очень важна. Если ваш противник делает контбет и скорость биения его сердца повышается, то он, скорее всего, попал в свои ауты. Именно так реагирует на тайтовую ситуацию хороший игрок. Неблагоприятную ситуацию он воспринимает спокойно.

Но у плохих игроков все иначе. Контбет с плохой рукой для них может быть продолжением блефа, в результате чего у них скачет пульс. Это серьезно усложняет чтение теллзов.

Чтобы понять, какова скорость биения сердца, нужно смотреть на шею или под уши. Иногда становятся видны артерии из-за притока крови. А иногда просто учащается дыхание. У Майка Каро есть хорошая книга о теллзах.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Прошла церемония European Poker Awards
Вслед за American Poker Awards и британской премией British Poker Awards состоялась European Poker Awards. Сам
Ли Дэви об известных американских про
У игрока и покерного публициста Ли Дэви обо всем есть свое мнение. Дэви задался вопросом: почему американские
Изменения в сит-н-гоу на Покер Старс
В ближайщие 10 дней в турнирах сит-н-гоу произойдут некоторые изменения – это коснется структуры турниров $11