Евгений Качалов о преодолении даунстриков и психологии покера

Пресс релизы

Первая работа и любимые лимиты Журналист сразу завалил Евгения вопросами, попросив рассказать о детстве, начале карьеры и любимых лимитах. Интересно

Первая работа и любимые лимиты

На PokerStars всегда много игроков и самый большой выбор турниров. А ещё здесь есть скрытые секретные клубы с фрироллами с очень большими призовыми!

Журналист сразу завалил Евгения вопросами, попросив рассказать о детстве, начале карьеры и любимых лимитах. Интересно репортеру и влияние покера на характер игрока. Качалов пообещал начать рассказ с самого начала.

Первые десять лет жизни Евгений провел в Киеве, а затем семья переехала в США. Школу и университет Качалов окончил уже в Нью-Йорке. Будущий покерист получил диплом по востребованной специальности в сфере бизнеса и финансов. Первая серьезная работа Евгения — трейдер.

Качалову нравилась выбранная специальность, и получалось у него неплохо. Но в начале нулевых Евгений заинтересовался покером, игра на бирже отошла на второй план. Про трудно назвать конкретную дату, когда он решил посвятить себя картам.

«Покерист не может за один день из дилетанта превратиться в рега».

Но Евгений вспомнил приблизительный период, когда покер стал важнее карьеры трейдера — 2004-2005 годы.

Покерист всегда предпочитал живые турниры и кэш высоких лимитов. Качалову нравятся все популярные оффлайн-события, но иногда Евгений регистрируется в соревнованиях для хайроллеров. В онлайне игрок появляется редко и только ради известных серий: WCOOP и SCOOP на PokerStars.

Карты до сих пор не надоели про. Игра остается главным хобби и основной «работой» Качалова.

Начало карьеры

Журналист попросил Евгения вспомнить, каким он был в самом начале покерного пути. Репортер полюбопытствовал: мечтал ли в те годы Качалов стать знаменитым картежником.

Знакомство будущего про с покером оказалось таким же, как и у многих других регов. Правилам Качалова научили друзья, поэтому первыми турнирами Евгения были обычные домашние игры. Со временем покерист заметил: он катает намного лучше приятелей и других соперников, а тренировки могут еще больше усовершенствовать стратегию.

«Как я уже говорил, прошло немного времени, и я бросил игру на бирже ради покера».

Уже на первых этапах покерного пути Евгений познакомился со многими известными про. Иногда он встречался с ними за столами, радовался победам и не огорчался поражениям:

«У меня хорошо получалось, но, независимо от результата, я шел дальше, анализировал руки и работал над стратегией. Мне хотелось стать сильнее соперников».

В жизни Качалова не было момента, в котором он бы внезапно понял: «Я — звезда покера, а не обычный крепкий регуляр!». Евгений просто улучшал тактику игры, переходил на более дорогие и престижные турниры. По словам покериста, его «эволюция» продолжается и сейчас.

Значимые достижения

Корреспондент попросил Качалова рассказать о самых важных победах.

«О всех победах и достижениях можно прочитать в интернете. Но самое важное для меня первое место я занял в 2007-м — в Five Diamond World Poker Classic. Я получил за победу 2,5 млн долларов. Второе значимое достижение — звание чемпиона в соревновании хайроллеров на Багамах в 2011-м с призом $1,5 миллионов».

На багамский турнир Евгений приехал с еще «сырой» стратегией без продуманного банкролл-менеджмента. Качалов зарегистрировался в дорогом событии, потому что оно удачно попало в график сессии покериста. На тот момент соревнование для хайроллеров было Евгению не по банкроллу, но все обошлось без слива сбережений.

Сейчас Качалов строго следит за финансами: подсчитывает возможные расходы, анализирует риски. Даже с нынешними банкроллом и уровнем игры про далеко не всегда решается зарегистрироваться в дорогом турнире.

«Об остальных жизненных достижениях судить должны близкие, окружающие люди, а не я».

Отношение семьи к покеру

Отец Евгения и сам профессиональный гемблер, поэтому журналисту стало интересно: как родители относятся к выбору карьеры сына, кто в семье больше рад за покериста.

«Я доволен, что отец всегда поддерживал меня, помогал в самом начале покерной карьеры. Но меня его лояльное отношение к картам не удивляет: он и сам большую часть жизни был регом азартных игр. Отец гордится моими успехами и до сих пор принимает любое мое решение».

Мать Евгения никогда не интересовалась карточными играми, и первое время ей был непонятен выбор сына. Но позже она поняла: желание стать про покера — осознанное, взвешенное решение, а не импульсивный порыв. Качалов назвал родителей своими главными фанатами, которым интересны и покерные победы, и удачи в других проектах.

Как стать покерным про

Репортер задал вопрос, интересующий всех начинающий игроков: что нужно делать для превращения в покерного профессионала. Журналист попросил Евгения поделиться действенными методами работы над стратегией. Качалов повторил популярные советы, которые дают реги новичкам: много работы с теорией и практикой, умение адаптироваться к новым условиям.

«Десять лет назад покер был совсем другим. Еще через десять лет он перестанет напоминать современную игру. Многие мои знакомые картежники катают в минус, потому что не могут подстроиться под изменения и проигрывают новым покеристам».

Качалов уточнил: тяжелая работа требуется для плюсовой игры. «Звездой» покера может стать любая харизматичная личность. Это медийное понятие, для которого не важно настоящее мастерство.

Психология покера и неудачи

Корреспондент поинтересовался, насколько в покере важна психология, был ли у Евгения затяжной даунстрик, и как он с ним справился.

Качалов согласился с популярным мнением о важности в покере психологического состояния игроков. Наблюдательный участник турнира быстрее составит диапазоны карт оппонентов и получит над ними преимущество. Кроме внимательности, покеристу нужна здоровая уверенность в себе. Она и помогала Евгению выбраться из полосы неудач:

«У всех картежников свои методы преодоления даунстриков. Мне помогал отдых от игры и спуск на несколько лимитов. Здесь противники катают намного хуже, выигрывать проще. Возвращается уверенность в своих силах, и даунсвинг быстро проходит».

Победа на ЕРТ в Праге

Репортер вспомнил турнир пражского этапа ЕРТ, на котором Качалов занял первое место и заработал 125,000 евро, поднявшись со стека в пять больших блайндов. Журналист попросил про рассказать, что помогло ему набить стек и выдавить соперников из события.

Евгений напомнил: это было соревнование для хайроллеров за 2000 евро. Игра далась Качалову тяжело: первые два дня он провел с коротким стеком. Но покерист не любит сдаваться и ставить из-за маленького запаса фишек крест на турнире. На «пятиминутке» Евгений отыгрался, перестав быть «коротышом». Качалов плавно выбивал соперников, пока не занял первое место.

Полезные привычки

Следующий вопрос журналиста — какая полезная привычка поможет покеристу стать плюсовым регом?

«Настоящий победитель умеет проигрывать, учась на собственных и ошибках оппонентов. В покере даже начинающий игрок будет бить рега, если он умеет анализировать ситуацию и подстраиваться под противников, раздачу».

Качалов напомнил о зависимости манеры игры от физического самочувствия. Невозможно выигрывать под тильтом или не выспавшись перед длинной сессией.

Советы новичкам

В конце интервью корреспондент попросил Евгения дать несколько советов начинающим покеристам:

«Для начала новичку нужно определить, что для него значит покер: развлечение, работа или дело всей жизни. Первым не нужно думать о стратегии, а вторые потратят много свободного времени на изучение теории».

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Учительница из США проигрывает школьные деньги, а в Австралии обнимают крокодилов
Куда исчезают школьные деньги? На днях 29-летняя преподавательница испанского языка из Мичигана Лидия Джонсон
В покер играть — не стенд-ап изображать
Кевин Харт — известный американский комик, стендапер. Любимец публики и друг Усейна Болта. Который, выйдя в ти
Три бразильца, три веселых друга…
Ивент №54 (турнир по безлимитному холдему с нокаутами и входным взносом $215) стал именно таким исключением. Т