Известные покеристы советуют, как играть против регов

Статьи по покеру

Рекомендации Джеймса Вудса [su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок!» img=»https://pockeronline.net/wp-content/uploads/2017/07/tilt-poker-download.png»]Внесите первый депозит от $20 на Full Tilt, не забыв про бонусный

Рекомендации Джеймса Вудса

[su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок!» img=»https://pockeronline.net/wp-content/uploads/2017/07/tilt-poker-download.png»]Внесите первый депозит от $20 на Full Tilt, не забыв про бонусный код FT50. Получите в подарок бесплатный бонус от Фулл Тилт — Global на $50![/su_download_fulltilt]

Американский актер и рег живых турниров не считает себя про и говорит: известные успешные картежники всегда катают лучше его. Джеймс не бросает анализ рук и работу над стратегией, поэтому многолетний опыт помогает ему играть против про. Вудс учится, наблюдая за более сильными оппонентами.

Одной из самых сложных партий Джеймс назвал хэдз-ап события за $3000 на Мировой серии в 2015-м. Перед финалом Вудс оказался один на один против Дага Полка, о чем позже рассказал так:

«Это был грандиозный опыт для моей карьеры покериста. В тактике игры Дугласа было много приемов, о существовании которых я даже не догадывался. Новичок вынесет из сессии больше, если будет наблюдать за регом, но признает — на дистанции про все равно побеждает».

В той партии внимательность Джеймса одолела мастерство Полка. Вудс выбил Дага и финишировал седьмым, забрав домой $28,832. Новичкам живых турниров и кэша Джеймс рекомендует вести агрессивную игру на префлопе:

«Не давайте про вступать в постфлоп, иначе они вас переиграют. С хорошей рукой рейзите и трибетьте уже на префлопе, используя преимущество и не давая регам опомниться!»

Полк не согласен с Вудсом

Даг и раньше давал уроки новичкам, выпуская видео-лекции и разбирая стратегии известных покеристов. Полк не думает, что про за столом — повод изменить стиль игры и подстраиваться под одного соперника. Дуглас рекомендует следовать привычной тактике:

«Известные реги не такие грозные противники, как принято считать. Они катают с теми же двумя картами, у них нет сканера, считывающего закрытые карманки соперников. Нет причин резко менять из-за них манеру игры. Просто показывайте А-игру, контролируйте эмоции, и вы не дадите про прочитать вашу руку».

Скрытная стратегия Кенни Халларта

У Кенни Халларта большой опыт игры против оппонентов разного уровня подготовки. Покерист часто глубоко проходит на Мировой серии, и в общей сложности забрал со WSOP более $2,200,000. Секрет Кенни в игре против про — не играть против про. Халларт никогда не блефует с регами и вступает в раздачу только с сильными руками.

Кенни концентрируется на раздачах, в которых реги не участвуют, и играет против фишей. С простыми покеристами Халларт катает как обычно, но с про переходит на очень тайтовую стратегию:

«Я участвую почти во всех руках, где нет про. Реги редко делают ошибок, поэтому против них я играю намного осторожнее и жестче. Эта тактика не работает на фишах, что снижает винрейт. Просто избегайте сильных оппонентов».

Уроки «запутывания следов»

По мнению Марии Хо, вместо предсказуемой повседневной тактики лучше выбрать более непредсказуемую стратегию. Девушка не согласна с Дагом в выборе манеры игры. Она уверена: если против рега катать так же, как обычно, про быстро разгадает стратегию и научится читать руки. Здесь больше помогут нестандартные ходы, которых реги от вас не ожидают.

«Новичок может сделать неопытность козырем в игре против про. Обычно реги катают против других профи. Они привыкли к обычным «правильным» стратегиям и разучились играть с дилетантами. Но если кроме сильных соперников в раздаче участвуют и фиши, лучше не рисковать непредсказуемыми действиями».

Мария рекомендует разыгрывать как можно больше огромных банков с любителями и избегать регов. В целом Хо согласна с Кенни — лучше пореже пересекаться с про. Но в хэдз-апах с сильными покеристами важно не дать себя прочитать.

Перед турниром, на котором вы ожидаете встретить про, изучите популярные «базовые» стратегии, следование которым ожидается ото всех покеристов. В нужных моментах лимпите и чекайте сильную руку, донкбетьте. Делайте «фишевые» мини-рейзы. В раздачах с несколькими регами с хорошей рукой коллируйте ставку одного про, а на рейз от второго оппонента ответьте неожиданным огромным трибетом.

Советы Даниэля Негреану по игре против себя

Даниэль Негреану самый успешный из пятерых советчиком. Он набил в живых турнирах несколько десятков миллионов долларов и выиграл шесть браслетов Мировой серии. Покерист изнутри знает, как лучше катать против сильных регов, включая себя самого. Рекомендация Негреану оказалась похожей на совет от Вудса: на профи нужно давить огромными ставками.

Мусорные карты в любом случае лучше фолдить, но с сильной рукой нужно давить на рега трибетами и олл-инами. Делать это стоит на всех улицах, а не только на префлопе, как рассказывал Джеймс. Чтобы победить профи, нужно самому превратиться в рега-маньяка и пугать противников!

«Давить можно даже на опытных игроков. Делайте очень большие беты, рейзы и трибеты. Если вы наблюдали за игрой про, то заметили: иногда они выбирают серию небольших ставок. Этим они растягивают время и изучают оппонентов. Не давайте им преимущества и выбивайте из игры смелыми олл-инами!»

Советы пятерых регов иногда противоречат друг другу, но у всех покеристов разная манера игры и подход к сильным соперникам. Комбинируйте эти рекомендации: избегайте блефов против регов, но с хорошими картами не позволяйте им расслабиться!

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Канадский хоккеист-покерист зарегистрировался на женском турнире
Дискриминация мужчин [su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок!» img=»https://pockeron
Неликвидный браслет…
К участию в этом событии допускались команды численностью от 2-х до 4-х человек. И организаторы турнира запасл
Main Event доплыл до баббла: кто получил билеты на WSOP 2018 г.?
В 2017 г. таких стало двое. Оба они разыграли all-in. Но Роджер Кэмпбелл не смог дотянуть дро до флеша, а