Как стать медийным покеристом?

Пресс релизы

Мы же все понимаем, что на уровень популярности человека влияет не только степень его профессионализма. В интернете полно крутых гриндеров,

Мы же все понимаем, что на уровень популярности человека влияет не только степень его профессионализма. В интернете полно крутых гриндеров, которых и в лицо-то никто не знает. С другой стороны, многие предполагают, что уровень игры Дэна Билзеряна близок к нулю – в онлайне уж точно. Что же может сделать покериста знаменитостью?

Игровые навыки

Все-таки большинство звёзд покера обладают высокими игровыми навыками. Иначе они бы просто перестали быть игроками. К примеру, Том Дван, который с пика популярности опустился в полную безвестность. Исключения есть во всех правилах – у Билзеряна столько денег, что он может себе позволить просаживать еще долго. Так что, о Дэне, к сожалению, еще долго будут говорить.

Нововведения

Показательной будет фраза профессора Гарвардского университета Брэндона Адома, сказанная об уже упомянутом Томе Дване: «Том обладает наиболее прогрессивным покерным мышлением. Все профессиональные игроки готовы подтвердить, что Дван внес колоссальный вклад в развитие игры». Согласитесь, выше оценки игрок и получить не может. И Адом был на тот момент абсолютно прав – фраза сказана в не таком далеком 2011 году.

уникальная игра Двана

Том Дван

Сейчас приемы Тома Двана используются вовсю, но большинство даже не знает, кто их внедрил в покер. Приведем еще один конкретный пример – Даниэль Негреану привнес в покер философию игры small bal. Суть такой стратегии: борьба за маленькие банки, розыгрыш рук по дешевке. Сейчас такой подход считается отсталым.

Мы видим, что изобретение поднимает своего создателя на самую вершину. Но и это нельзя считать основным – у Негреану и Двана судьба сложилась по-разному. Самое интересное, Том Дван вовсю громил Даниэля Негреану на покерных тв-шоу, но это также не повлияло на их дальнейшие жизненные результаты.

Отличительные черты

Пункт, близкие к предыдущему. Но тут имеется в виду не новый подход, а уникальность самого игрока, природная склонности. Лучшим примером будет Виктор Блум, который сейчас переживает не самые светлые времена в карьере. Он появился словно неоткуда и начал всех громить на высоких лимитах. Но дело было не только в продуктивности его действий.

Что сделало Блума популярным

Виктор Блум

От его игры складывалось впечатление, что он играет на самом низком лимите. Это было полной противоположностью small bal – открытая агрессия, бесстрашие, стремление разыгрывать максимально большие банки. При этом игрока никто не знал. Он приехал на живой турнир, когда о нем говорило все сообщество – в маске. После такого хода его популярность выросла еще сильней. А потом Блум снял маску, и под ней оказался смазливый мальчик – и вот этот мальчик громил всех в хай-сеткс. Он играл не по четкой стратегии, а по наитию и природной склонности.

 

Позволим заметить себе кое-что и об ореоле таинственности – тайна всегда привлекает людей. Сейчас в покере появился еще один персонаж такого рода – Даниэль Колман. Тоже всех обыгрывает, не носит маски, но не дает интервью, не улыбается и утверждает, что покер – зло.

Ход с таинственностью и закрытостью использовался задолго до Виктора Блума. Культовый американский писатель Карлос Кастанеда не фотографировался и не приходил на премии, в биографии литератора одни разночтения. Затем такой же путь избрал российский прозаик, уже современный классик Виктор Пелевин – его вы на премиях вы тоже не увидите, фотографироваться также отказывается.

Эмоциональность

Майк Матусов

Майк Матусов

Нечто противоположное предыдущему пункту. Слово «эмоциональность» мы используем как собирательное понятие болтливости, хорошего чувства юмора, вспыльчивости и прочих ярких реакций на происходящее. В голову сразу приходит Майк Матусов, который что только не творил на турнирах. Наблюдать за этим взрывным толстяком всегда было забавно.

Многие видят в такой суетности отсутствие большого ума. Но кто любит эмоциональных людей, так это журналисты – они знают, что от такого человека всегда можно ждать яркого интервью. Поэтому эксцентрики часто попадают в объективы, а. значит, их знают все – среди «всех» находятся и почитатели с подражателями.

Ниша, которая не занята

Покеру явно не хватает интеллектуала – не в смысле глубокого понимания стратегии, а в смысле огромного кругозора. Многие пытаются говорить умные вещи, у кого-то даже получается, но нам не попадался игрок, который выдавал бы фразы, становящиеся тут же крылатыми. Люди такого рода встречаются среди актеров, футбольных тренеров, рок-музыкантов. Считаем, что если бы подобная персона появилась в мире покера, за игрой следить стало бы только интересней.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Кто может заменить Даниэля Негреану?
Даниэлю Негреану 40 лет. Для покериста это не возвраст – Дойл Брансон играл практически до 80-ти, Фил Хельмут
Руководство WSOP ответило на критику Майка Секстона
В субботу Майк Секстон опубликовал пост с критикой организации Главного События Мировой Серии. Секстон достато
Марк Шейнберг в списке Forbes
В этом году рейтинг Forbes не преподнес нам особенных неожиданностей. Богатейшим человеком планеты так и остал