Крис «Иисус» Фергюсон ищет справедливости у крупье

Пресс релизы

События 2011 года в США вокруг 4-х крупнейших румов, прозванные “Черной Пятницой», лишили американских игроков самой доступной и популярной арены

PokerSrars — это самый популярный интернет-портал для игры в покер! Зарегистрируйте игровой счет и внесите первый депозит на сумму от $10, указав бонусный код STAR600, и столько же получите в подарок!

События 2011 года в США вокруг 4-х крупнейших румов, прозванные “Черной Пятницой», лишили американских игроков самой доступной и популярной арены азартной индустрии — онлайн-покера. Одновременно с этим сотни тысяч жителей страны, пользовавшиеся услугами Full Tilt Poker, получили горькую новость — рум заморозил их счета и не собирается возвращать деньги. Напуганные разбирательствами и судебными тяжбами проворовавшиеся руководители онлайн-портала разбежались, и закрутился долгий и тревожный процесс по поиску виновных и возврату долгов. Ущерб, причиненный игрокам, составил свыше $300 000 000.

Официальные источники заявляют, что на сегодняшний день более 90% жертв произвола получили свои деньги обратно, в отношении остальных до сих пор ведется проверка. Крис Фергюсон — один из основателей Full Tillt Poker, и поэтому даже после благополучной развязки вынужден мириться с репутацией вора и обманщика. Вплоть до июня 2016 года о нем было мало что слышно, кроме того, что ему удалось снять с себя часть ответственности и отделаться крупным штрафом. Сам Фергюсон заявляет, что лично он чужого не брал, однако даже если в это поверить, легче не становится.

Стоит ли удивляться, что появление обладателя пяти золотых браслетов на 47-й Мировой серии было встречено шумом недовольства и освистыванием? Многие до сих пор сыплют оскорбительными комментариями при виде того, как Крис усаживается за очередной турнирный стол. Что чувствует сам игрок, понять сложно. Ясно другое — враждебно настроенная публика не мешает ему добиваться хороших результатов. Меньше чем за месяц он добыл 6 призов, причем один из них — в финале 6-Max турнира по безлимитному Холдему с бай-ином $10 000.

Любопытно, что несмотря на грустную роль «нежданного и нежеланного», на этом турнире Фергюсон отнюдь не чувствовал себя одиноким. Его достаточно активно поддерживала солидная часть зрительской аудитории, сопровождая каждый взятый им банк одобрительным шепотом. Возможно, в игровом зале было много друзей Криса, а возможно, люди все еще хотят видеть в нем человека, который пятилетие назад считался одним из сильнейших покеристов планеты. Так или иначе, но поддержка не умолкала, вполне эффективно отражая оскорбительные выпады той половины зала, что так и не простила Фергюсону его скандальное прошлое.

Похоже, это придало Фергюсону уверенности в своем праве находиться среди других игроков и претендовать на призы. Во всяком случае, амбиций он не скрывал. По ходу игры произошло два любопытных события, которые вполне могут сгустить витающие над игроком тучи недовольствия. Сначала Крис указал крупье на ошибку, в результате которой Ник Петранджелло получил лишние фишки после выигрыша одной из раздач. Несколько следующих минут Фергюсон пытался восстановить справедливость, что в его случае кажется до забавного наглым, однако вынужден был смириться.

Но самое любопытное произошло чуть позже, когда в игре осталось всего 4 участника. Дело в том, что Крис никогда прежде не играл «чипованными» картами, которые показывают зрителям с задержкой. И попав в такой турнир, решил вполне нормальным обратиться к диллеру с просьбой подойти к своим друзьям в зале и расспросить, какие именно карты были у его соперника полчаса назад. Оторопевший «флор» не нашелся ответить ничего другого, кроме как: «Остановить вас я не могу», и Фергюсон направился за подсказкой. Помогла она ему мало — выше 4-го места подняться не удалось.

Заслуживает ли Крис Фергюсон прощения за свои давние прегрешения? Ответ дать трудно. Пока все, что мы поняли — играть он не разучился и амбиции не умерил. Да и Мировая серия покера — не место для споров и ругательств. Люди сюда приезжают получать удовольствие от игры, так пусть же покер остается покером, для всего остального еще будет время.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Россиянин Михаил Семин — один из восьми претендентов на браслет
Своим переходом в третий турнирный день $3000 6-Handed Limit Hold’em Семин во многом обязан удаче. Остав
Даниэль Негреану: чтобы победить, надо побриться!
47-я Мировая серия покера складывается для канадского профи не слишком удачно. Золотой браслет завоевать ему п
Крупье WSOP недовольны зарплатой!
Так уж повелось, что дилер в покере — человек хоть и необходимый, но мало кому интересный. Все, что мы з