Есть! Шестой носитель Тройной короны покера! А также: браслет — Томми Ли!

Пресс релизы

Победа досталась Мохсину в турнире по безлимитному холдему с бай-ином $1500. Как и следовало ожидать, на мероприятие с таким входным

Победа досталась Мохсину в турнире по безлимитному холдему с бай-ином $1500. Как и следовало ожидать, на мероприятие с таким входным взносом зарегистрировалась масса (1680 входов) регуляров среднего уровня. Чарания избрал тактику игры на выживание: не рисковал, не зарывался. В итоге попал на финальный стол, где постепенно наращивал агрессивность.

Скачайте мобильное приложение PokerStars и играйте в покер на Андроиде или iOs!

Он последовательно выбил из игры Сэма Филлипса, Янки Коппеля, Брендона Агелоффа и пришел на финальный хедз-ап со теком, втрое большим, чем у противника — Кэрри Каца.

Интересно отметить, что Кэрри Кац, в случае победы, также претендовал на Тройную корону покера. Причем по всем меркам он выглядел более опытным бойцом по сравнению с Чаранией.

Но с самого начала поединка дела у Каца не заладились: он поразительно быстро лишился ¾ своего и так небольшого стека. Оставалось надеяться на приход сильной карманной карты, с которой удастся удвоиться.

Но случилось наоборот. Когда Кацу пришли Kc-Qd, у Чарании на руках оказались As-Qc. Что и решило исход борьбы.

Чарания получил браслет, тройную корону и $364438. Его карьерный выигрыш после этого турнира достиг $5618170.

Доход Кэрри Каца составил $225181. После чего его карьерный выигрыш все равно оказался в два раза выше, чем у Чарании: $11177033.

Томми Ле. Вверху фото Мохсина Чарания

Томми Ле. Вверху фото Мохсина Чарания

Поразительно большое для турнира-десятитысячника количество участников собрало событие №54 Серии. 428 игроков (на 28 больше, чем в аналогичном прошлогоднем ивенте) изъявило желание поиграть в потлимитную омаху, заплатив бай-ин в $10000. Призовой фонд достиг астрономической суммы в $4023200. Из-за чрезвычайного количества участников организаторам даже пришлось продлить турнир на один день.

Но не только числом участником и размером «пула» любопытен этот турнир. Джон Рейснер, находившийся до этого на III месте рейтинга POY, попав в призы (XVII место), вышел на I место в зачете лучшего игрока года, обогнав возглавлявших рейтинг Рэя Хенсона и Криса Фергюсона.

Но ближе к делу: в завершающий день турнира финальную восьмерку игроков возглавил по чипкаунту американец Скотт Клементс. Но не надолго.

Растеряв по мелочи фишки, Клементс выставился с top-парой против игрока из г. Блумфильд (США) Хони Мио, но тот показал флеш, и бывшему чиплидеру пришлось отправиться на трибуны.

«Хозяином горы» с половиной находящихся в игре фишек стал Хони Мио, но и он недолго продержался на вершине. Проиграв подряд несколько крупных банков, Хони уступил первенство Томми Ле, а сам покинул крытый зеленым сукном стол.

Перед началом хедз-апа у Ле было в два раза больше чипов, чем у его соперника — Криса Ли (шт. Мэриленд).

Дальнейшее было лишено сюрпризов. Обладая преимуществом в чипкаунте, Ле додавил Ли (извините за каламбур).

Любопытно отметить, что у Томми Ле победа в десятитысячнике WSOP — уже четвертое подряд (с августа 2016 г.) первое место в турнирах по потлимитной омахе (два первых места он завоевал на Славной серии Голиафа в июне т.г. и еще одно в августе 2016 г. на WPT, в турнире «Легенды покера» в Лос-Анджелесе). А до этого занимал II, III и V места на турнирах по потлимитной омахе на прошлогодней Мировой серии.

В общем, молодой игрок из г. Хантингтон-Бич (Калифорния) явно смотрится одним из лучших мировых экспертов по омахе!

Победа в ивенте №54 принесла ему $9386732 и позволила довести суммарный карьерный выигрыш до $3075036.

Крис Ли получил $580177, что обеспечило ему размер карьерного выигрыша в $1008595.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Истории нелепых проигрышей от отечественных про
Проблема одинаковых карт Случай с Михаилом Шаламовом больше похож на збывшийся потаенный страх всех покеристов
Как играть на флопах трех типов?
В чем сложность флопов? На префлопе у игрока почти нет информации. Покеристу остается разыгрывать или фолдить
Кто выиграет Main Event Мировой серии 2017 г.?
Самая высокая вероятность выигрыша у Даниэля Негреану и Фила Айви. Ставки на них принимают в соотношении 66:1.