Мошенник кинул доброго покериста на $31,000

Пресс релизы

Незнакомым покеристам нельзя доверять Пожелавший остаться неизвестным покерист познакомился с Хуаном в январе 2016-го. Игроки несколько раз встречались за одним

Незнакомым покеристам нельзя доверять

На PokerStars никто не клянчит у других игроков деньги! Катайте за любыми столами, и не бойтесь атаки мошенников!

Пожелавший остаться неизвестным покерист познакомился с Хуаном в январе 2016-го. Игроки несколько раз встречались за одним столом и общались во время сессий. Вторая встреча покеристов произошла в июне прошлого года, когда автор истории поехал на WSOP и сел катать в пот-лимитную омаху по ставкам $25-$50.

Игра у покериста не шла — он проигрывал все партии. Иногда вместе с ним катал и Хуан. Игроки обсудили неудачные сессии и решили обменяться номерами телефонов. В конце июня герой поста на 2+2 вернулся домой, не заняв высокого места на Мировой серии.

Через пару дней Хуан прислал смс, в котором жаловался на крупный проигрыш и вызванную этим депрессию. Мендоза рассказал — у него не осталось денег, поэтому он хочет умереть. Автора истории обеспокоило состояние приятеля, он вылетел ему на помощь в Лас-Вегас:

«За всю жизнь я мало помогал людям — у меня не было для этого ни возможности, ни энергии. Но в ту ночь я почувствовал, что могу быть полезен. Мне хотелось почувствовать себя героем, завести преданного друга».

Рассказчик поселил Хуана у себя в квартире как домработника. Мендоза получил деньги для игры на лимитах $1-$2, автор должен был получать 50% от выигрышей Хуана. 8% от собственных выигрышей покерист отдавал мошеннику, надеясь, что «товарищ» быстро восстановит банкролл и вернется к привычной жизни.

Мендоза показался герою истории честным парнем, поэтому он дал Хуану доступ к банковской карте, чтобы «домработник» занимался финансовыми вопросами: бронировал номера, платил за воду, газ, электричество и т.д.

«Жизнь наказала меня за наивность и доверчивость. Мне даже в голову не пришло, что Хуан воспользуется моей картой! Я дал ему денег для маленьких лимитов, но в первый же день Мендоза сел за турнир с бай-ином $1500. Я сказал — это слишком дорого для нас, нужно катать за дешевыми кэш-столами. Сначала Хуан спорил, но потом согласился. Через несколько месяцев я узнал, что он выиграл в том турнире $12,000, а мне сказал, что все проиграл».

В середине июля жулик наврал рассказчику, что его отец серьезно заболел, и нужно поехать к нему. Автор пожалел Хуана и отдал ему в долг $4000. Через пару часов Мендоза вошел в номер героя истории и украл у него кошелек, $10,000 фишками.

«Тогда я жил в номере вместе с другим покеристом, поэтому не сразу понял, что украл мои деньги. Сейчас-то мне все ясно».

Потрясенный пропажей покерист уехал к семье в Аризону. Там игрок заметил пропажу еще $3500 — Хуан перевел себе с карточки последние деньги. В общем Мендоза «кинул» автора почти на $31,000.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Игорь Курганов пополнил ряды профессионалов Team PokerStars
Английский хайроллер с русскими корнями Игорь Курганов, постоянно выступающий в самых дорогостоящих мировых ту
Тайфун живого покера от PokerStars пройдёт по тропическим широтам
Эдгар Стучли, представитель менеджмента Pokerstars, анонсировал места проведения живых чемпионатов и фестивале
Сразу два белоруса доминировали на финальном столе Super Series XL на 888Poker!
Житель Белоруссии, играющий под ником Enigmasility, стал победителем main-event январского турнира Super Serie