Предрассудки Даниэля Негреану

Пресс релизы

Очередную полемику в Твитере представитель ПокерСтарс Даниэль Негреану начал весьма оригинально: «Есть два кандидата на пост президента. Вы видите обоих

Очередную полемику в Твитере представитель ПокерСтарс Даниэль Негреану начал весьма оригинально: «Есть два кандидата на пост президента. Вы видите обоих в первый раз. Один в хорошей форме, второй толстый. Будет для вас их внешний вид что-то означать?»

У Негреану вполне четкая позиция: ожирение говорит об отсутствие дисциплины, то есть человек нарушает установленные самим собой правила.  Это означает, что такой скорее нарушит принципы, чем тот, кто поддерживает себя в форме.

Пост Даниэля Негреану собрал массу комментариев – по большей части отрицательных. Один из немногих известных покерных людей, вставших на сторону Даниэля, был Джастин Шварц. Он в основном давил на то, что любая карьера вырабатывает стереотипы. В том числе и покерная.

О чем говорит Шварц?

Джастин Щварц намекает на то, что в покере используются некоторые навыки. Играя в живых турнирах, ты анализируешь соперника. В том числе, по внешнему виду. За зеленым сукном ты просто не имеешь права отказываться от дополнительной информации.

В покере стереотипы нельзя считать аморальными. Если они ошибочны, то вредят их носителю. Ну а если правдивы, то уж не взыщите.

Рэнди Люь

Рэнди Лью — азиатская звезда покера

Представим, мы играем в турнире, и за одним столом с нами молодой азиатский игрок в дорогих очках. Нам достаются карманные десятки – рэйз на префлопе. Азиат играет 3-бет. Если бы нам противостоял белый или негр, вы бы сделали фолд. Но за азиатами закрепилась репутация безбашенных игроков. Мы идем олл-ин.

Предположим, против нас играет действительно сумасшедший – он сбрасывает или коллирует. Оба действия смотрятся странно, согласитесь. В таком случае наш противник стал жертвой предрассудка, подтверждая его реальность. Ну, а если у азиата имелась бы пара тузов, он сколлировал. Получается, от предрассудка пострадали бы мы. Азиат бы радовался, даже если знал бы, что наши действия исходят из представлений о его расе.

Покеристы используют стереотипы и отдают себе в этом отчет. Если мысль окажется ошибочной, за это придется платить. Некогда это ощутил на себе Негреану, когда играл против Дженнифер Харман. Барышня являлась одним из лучших игроков того периода, а Даниэль посчитал её просто женщиной, решившей поразвлечься. В итоге Харман выбила молодого Негреану.

Скачай клиент Покер Старс на нашем сайте и получи возможность играть в наших фрироллах каждую субботу!

Жизнь и покер

Негреану и Шварц полагают, что их мышление вполне нормально. Но это касается только покера, где ложные стереотипы наказывают их носителей. В жизни все наоборот. Одно из главных отличий покера от повседневности: в покере есть только соперничество, а в жизни еще и сотрудничество. Если вы не сотрудничаете с человеком исходя из стереотипов, то зачастую страдает невиновный.

И это касается и президента – выбирать главу правительства по его весу, это как принимать сотрудников на работу по половым признакам или расовой принадлежности. Кстати, мы что-то и не припомним хорошего президента, который был атлетом.

Стоит согласиться с Даниэлем Негреану, что лишний вес может быть гипотетически связан с неумением себя организовывать. Но стоит помнить, что стереотипы никогда не бывают верными на 100%. Действовать всегда по ним – значит наказывать невиновных.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
К чему может привести союз Caesars и PokerStars
В недавнем времени Caesars и ПокерСтарс были конкурентами на американском игорном рынке. Но руководство компан
Лучшие покерные телешоу
Во времена подъема покера на телевидении как грибы вырастали новые покерные проекты. Представители старой школ
Приговор Лусарди вынесут 30 марта
Кристиан Лусарди, которого некогда судили за подделку покерных фишек и использование их на Главном Событии Bor