Подводим итоги PokerStars Players Championship (PSPC)

Пресс релизы

На Багамах завершился Чемпионат игроков Покер Старс по безлимитному холдему — крупнейшее на данный момент живое состязание, организованное «Старзами»

Параметры Чемпионата

  • В Главном Событии PSPC приняли участие 1,039 игроков.
  • Призовой фонд — $26,455,500, включая $1,000,000, добавленных организаторами в качестве дополнительного приза победителю.
  • Бай-ин  — $25,000. PSPC стало крупнейшим по количеству участников соревнованием с таким входным взносом.

Победитель определился в 5-дневной борьбе, продолжавшейся с 6 по 10 января. Финал Чемпионата проходил в драматичной борьбе.

Finalists

Участники финального стола

Финальный стол

В заключительный этап борьбы прошли 8 участников, из которых наиболее известным и маститым оказался представитель Соединенного Королевства Талал Шакерчи. Но ему же было суждено и первым покинуть финальный стол. С хорошими шансами применить выигранные $509,000 для входного взноса в турнир суперхайроллеров.

Талала выбил из игры француз Жульен Мартини, причем удивительным образом. У Шакерчи на руках были A♣-A♥, и его шансы на победу равнялись 91%. Мартини вступил в схватку с A♠-Q♠, но по ходу борьбы ему удалось собрать флеш, что и стало пренеприятным сюрпризом для британца.

Следующим финалистом, павшим от руки Жульена Мартини, стал колумбиец Фарид Яттин. На этот раз одномастные карты пришли противнику французского хайроллера — A♠-J♠, в то время как у Мартини были A♥-K♣. Но ни флоп, ни терн, ни ривер не дали ничего ни тому, ни другому, и Фарид Яттин стал 7-м призером Чемпионата — $746,000.

Канадец Марк Перро — не самый известный в мире покерист (карьерный выигрыш до 5.01.2019 — $800,000). Но в начале игры на финальном столе показал себя лихим рубакой, удвоившись с A♣-K♦ против карманной пары 2-2 у Фарида Яттина.

Этот успех настолько вдохновил представителя Страны кленового листа, что он попытался с 6♠-3♦ переиграть испанца Рамона Колильяса (карманные K♥-K♠). Но фортуна отвернулась. И призовые PSPC — $1,012,000 — все равно оказались больше, чем Марк Перро выиграл за всю свою предыдущую покерную карьеру.

Вслед за канадцем из игры были выбиты оба представителя США на финальном столе. Причем торговец из Мичигана Джейсон Кунс был простым любителем, пожизненный выигрыш в живых ивентах которого до Чемпионата составлял всего $6,000.

Jason Koonce

Простой любитель из Мичигана Джейсон Кунс едва не стал победителем PSPC!

Кунсу на финальном столе не везло. Он раз за разом вынужден был сбрасывать карты. А попытка потягаться с одномастными T-7 против карманной пары 5-5 у Колильяса привела к тому, что Джейсон покинул борьбу с $1,304,000.

Вторым американцем, расставшимся в тот день с надеждой на 1-е место, стал Скотт Баумштейн. Его A♥-9♦ были сражены K♦-Q♣ Жульена Мартини: француз усилил свою руку на флопе, когда на борд лег король.

Итог — $1,657,000 плюсом в банкролл Скотта Баумштейна, который оставил сражаться за главный приз Чемпионата двух европейцев — Рамона Колильяса и Жюльена Мартини — и одного филиппинца — Марка Риверу.

Именно Марку Ривере и суждено было пасть следующей жертвой Жульена Мартини. Вновь игру сделали карманные карты: француз получил на руки A♦-K♥, филиппинец — A♠-3♦, и соотношение сил в дальнейшем не изменилось. Филиппинцу пришлось покинуть борьбу с $2,168,000 призовых.

За столом остались бойцы, напару выбившие из игры всех остальных участников — Жульен Мартини и Рамон Колильяс. Шансы француза были предпочтительнее: у него больше стек и больше опыта — минувшим летом он стал даже обладателем браслета WSOP в Лас-Вегасе.

Но на стороне испанского игрока оказалось чертовское хладнокровие. С Q♣-5♠ он вступил в борьбу против одномастных 9♥-6♥ у Жульена. Флоп дал преимущество французу A♥-Q♥-4♥. Но последовавший терн (Q♦) и ривер (5♦) позволили Колильясу сформировать фул хаус.

Этот драматический розыгрыш стал переломным моментом в поединке. Далее чаши весов клонилась и в ту, и другую сторону, но испанское упорство взяло верх, и призовые распределились следующим образом:

  • Жульену Мартини — $2,974,000;
  • Рамону Колильясу — $5,100,000.
Congratulations

Рамон Колильяс принимает поздравления

О победителе

Рамон Колильяс по профессии — фитнес-тренер из Барселоны (Испания). Ему 30 лет. На PSPC попал, завоевав Platinum Pass (пакет участника Чемпионата) в отборочных соревнованиях.

Кстати, он не единственный участник финального стола PSPC, прошедший в заключительный этап Чемпионата благодаря Platinum Pass. Занявший 3-е место Марк Ривера отобрался на PSPC аналогичным образом.

Colillas celebrate the victory

Рамон Колильяс с фанатами празднует победу

Приз победителю вручил лично Крис Манимейкер. После чего Рамон попал в объятия толпы фанатов, которой предводительствовала его дама сердца по имени Несрин.

Так завершилось очередное карибское приключение с ПокерСтарс. Открывшее сезон новых чемпионатов, фестивалей и турниров, на которые так щедр ведущий рум мира.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Турниры спин-энд-гоу на $1 000 000
До $1,000,000 выигрывайте в считанные минуты в турнирах спин-энд-го на PokerStars!
Два подарка игроку: поездка на WSOP от жены, Platinum Pass от PokerStars!
Соцсети были настолько возбуждены щедростью супруги рядового американца, что подарки на него посыпались градом
Как скачать и установить PokerStars.eu!
PokerStars.eu — это европейский филиал флагманского рума PokerStars.com. На PokerStars.eu удобно играть, когда