Как правильно справляться с тильтом?

Статьи по покеру

Преимущество онлайна [su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок на Full Tilt!» img=»https://pockeronline.net/wp-content/uploads/2017/07/tilt-poker-download.png»]Впервые пополните счет на Full Tilt суммой от $20, не

Преимущество онлайна

[su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок на Full Tilt!» img=»https://pockeronline.net/wp-content/uploads/2017/07/tilt-poker-download.png»]Впервые пополните счет на Full Tilt суммой от $20, не забудьте про бонусный код FT50. Получите в подарок бесплатный бонус от Фулл Тилт — Global на $50![/su_download_fulltilt]

Многие покеристы переходят в интернет-игру, потому что в ней не нужно скрывать эмоций. Можно накричать на монитор, не пряча мимику и жесты. Никто игрока за это не выгонит с события, а про не научатся считывать эмоции по особенностям телсов. Некоторые гриндеры говорят о пользе выражения чувств на бездушных предметах, но реги и психологи рекомендуют найти баланс между выражением и подавлением гнева.

Почему нельзя злиться открыто?

Первый минус неумения управлять яростью — недовольство близких, вынужденных терпеть периодические вспышки гнева. Второй минус — выбросив монитор в окно, покерист лишь ещё больше испортит себе настроение. Это показал психологический эксперимент профессора Бушмэна.

Бушмэн был профессором в университете и во время одной из лекций специально провоцировал студентов на спор, насмехался над ними, когда у учащихся что-то не получалось. В конце пары студентам предложили сорвать злость на боксерской груше. Согласившиеся помучить снаряд ученики вернулись на занятия еще более взбешенными чем их товарищи, не пожелавшие тратить время на избиение мешка с песком.

Наблюдая за студентами, Бушмэн понял: выплескивание злости не на объект ненависти вызывает еще больший гнев из-за безнаказанности обидчика и своего бессилия.

«Вменяемый человек, бьющий вместо источника раздражения грушу, осознает: обидчик избежал наказания, что лишь бесит еще сильнее. Избивая невинный предмет человек ждет успокоения, но оно не наступает. А это вызывает досаду и новую волну ярости».

Как быть покеристам?

Реги и психологи рекомендуют покеристам, слишком эмоционально реагирующим на проигрыши и переезды, найти внутренний «переключатель», не дающий вызванным игрой чувствам выплескиваться на остальную жизнь. Злость от бэдбита в онлайне должна остаться в онлайне. Не нужно ломать собственную мышку или клавиатуру, кричать на домашних животных.

Используйте раздражение, чтобы с большим рвением анализировать руки и искать изъяны в стратегии, а не тильтовать. Для поиска внутреннего «переключателя» подойдет любой нравящийся игроку вид спорта, исключая шахматы и шашки. Физическая усталость погасит гнев и даст понять: в реальном мира из-за везучести соперника ничего не изменилось.

Вместо спорта подойдет и обычная прогулка, во время которой можно рассматривать архитектуру и красивые клумбы. Зайдите по пути в необычное заведение, в котором вы раньше не были. Так тильт быстро сменится любопытством и эмоциями от новых впечатлений.

Справиться с очень сильным гневом поможет перенос ярости с покера на не касающийся вашей жизни объект. К этим объектам относится спортивное соревнование, во время которого можно эмоционально болеть за любимую команду. Так вы одновременно и выплеснете ярость, и сохраните мышку целой, и не получите разочарования от избежавшего наказания обидчика.

Но во время матча важно не ассоциировать вражескую команду с переехавшим вас удачным соперником. Иначе вместо переноса ярости вы получите все ту же раздражающую грушу. Злитесь на побеждающую нелюбимую команду без привязки к покеру.

Если спорт и прогулки не помогают, а не думать о покере не получается, сделайте жизнь более эмоционально насыщенной. Частые путешествия, посещение кино, выставок, фестивалей и театров не оставят «места» для тильта.

Не подавлять чувства

Некоторые покеристы впадают в противоположную крайность и вместо выражения недовольства скрывают его. Этим вы не разовьете хладнокровие. Скрытая ярость будет накапливаться, что в итоге приведет к хроническому испорченному настроению и вечному тильту.

Отрицательные эмоции — естественная реакция на плохую сессию и бэдбиты, которую не нужно подавлять. Научитесь управлять гневом, направлять на другой объект, но не прячьте за псевдо-спокойствием.

Эмоции в покере

Гнев покериста опасен не только для монитора и душевного спокойствия домочадцев. Сильные чувства не дают игроку сохранять здравомыслие и показывать А-стратегию. Это касается любых эмоций, даже положительных. Идеальный вариант — научиться оставаться чувствительным в обычной жизни и «выключать» эмоции непосредственно во время сессии. Но это практически невозможно, поэтому покеристам остается только управление гневом и уничтожение тильта.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Известные покеристы советуют, как играть против регов
Рекомендации Джеймса Вудса [su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок!» img=»https://po
Канадский хоккеист-покерист зарегистрировался на женском турнире
Дискриминация мужчин [su_download_fulltilt title=»50 долларов в подарок!» img=»https://pockeron
Неликвидный браслет…
К участию в этом событии допускались команды численностью от 2-х до 4-х человек. И организаторы турнира запасл