Руководство WSOP ответило на критику Майка Секстона

Пресс релизы

В субботу Майк Секстон опубликовал пост с критикой организации Главного События Мировой Серии. Секстон достаточно уважаемый человек в покерном сообществе,

В субботу Майк Секстон опубликовал пост с критикой организации Главного События Мировой Серии. Секстон достаточно уважаемый человек в покерном сообществе, поэтому руководство WSOP не могло оставить незамеченными его слова. Исполнительный директор Мировой Серии Тай Стюарт ознакомился с мнением Секстона и сделал под постом взвешенный комментарий:

Майк, мы благодарим вам за то, что следите за нашей деятельностью и не остаетесь равнодушным. Мы всегда знали, что вы хотите сделать покер лучше, в том числе и Мировую Серию как событие, отражающее состояние вашей любимой игры.

Я, как представитель Мировой Серии, возьму на себя роль адвоката и постараюсь пролить свет на мотивы, которыми мы руководствуемся

Что касается Главного События, я уверен, никто не разбирается в покерных трансляциях лучше вас. У вас как ни у кого есть понимание, что трансляции играют важнейшую роль в развитии игры. Мы могли бы делать документальные фильмы о турнире, который завершился месяц назад. Но вы же понимаете, это не лучший подход. Мы гордимся тем, что Мейн Ивент освещают крупнейшие спортивные каналы в лучшее время и в прямом эфире.

Согласно статистике Твиттера и оценке телезрителей, Главное Событие является лучшим средством продвижения покера. Сжать Главное Событие в одну неделю и завершить трансляции уже в июле было бы не лучшим маркетингом. Но мы стараемся быть внимательными к игрокам, которые пробились в финал и внесли немалую лепту в развитие покера. Стоит отметить следующее:

  • Призовые за девятое место игроки получают еще в июле;
  • Оставшаяся часть призового фонда находится на банковском счету, из которого финалисты получают проценты;
  • Игроки не тратят деньги на дорогу – мы оплачиваем их перелет первым классом и обратную дорого, а также необходимые расходы в Лас-Вегасе.

    Политано 888poker

    Бруно Политано

Мы понимаем, что многие волнуются во время длительного ожидания финального стола. Но сами игроки говорят, что этот период в их жизни бывает очень плодотворным – это прекрасная возможность заключить спонсорские контракты и участвовать на турнирах, где их принимают как участников «Ноябрьской девятки». Как пример, Бруно Политано за перерыв в Главном Событии стал настоящей звездой в Бразилии, заключил спонсорский контракт с 888покер. Даже футболисты национальной бразильской сборной сняли ролики с пожеланиями удачи Политано. Мы прекрасно понимаем, что без перерыва такого бы не произошло.

В 2007 и 2008 г.г. я лично присутствовал на финалах Мейн Ивентов –тогда на трибунах скучали редкие зрители. Сейчас все изменилась – на трибунах поют болельщики с национальными флагами и плакатами, что максимально приближает покер к спорту. На первом всегда будут стоять интересы финалистов. Но мы также нуждаемся в притоке новых талантов. Скажу по секрету, мы больше тратим на повторную установку съемочного оборудования, чем зарабатываем на рекламе. Но в наших действиях имеет место и идеализм – мы пытаемся сделать игру лучше.

Мы осознаем, что в Мировой Серии произошли изменения. Мы предоставляем свои услуги игрокам с разным достатком, пытаемся дать им максимальный выигрыш и игровой опыт. Раньше на Мировую Серию приезжали только покерные про или очень богатые люди. Теперь такие люди играют в турнирах с большими вступительными взносами.

Учитывая, что вы имеете отношение к WPT, стоит полагать, вы представляете, насколько вырос рынок и как трудно игроку попасть на крупный турнир за счет небольших вложений. Поэтому у нас есть турниры со средними бай-инами, которые подходят большинству профессионалов. Тем самым мы стараемся предоставить свои услуги всем в них нуждающимся.

По поводу того, что нас интересуют только свои заработки – тут каждый волен думать, что хочет. За последнее время серия показывает хороший рост в цифрах. Судя по тому, что растет число участников, игроки на нас не жалуются.

Мировая Серия покера в Азии

WSOP Asia Pacific

Мы организуем этапы вне Лас-Вегаса и выбираем игрока года – в этих мероприятиях нет никакого коммерческого интереса. Турниры в других странах проводятся не в наших казино, то есть мы не получаем рейк. Такие турниры также нельзя использовать в качестве рекламы нашего рума, так как он представлен только в Великобритании. Возможно, кто-то удивится, но подобные акции несут убытки нашему бюджету. Единственная цель – популяризировать покер и наш бренд.

Мы смотрим на WSOP, как на всемирное достояние. Поэтому логично, что ее этапы должны проходить и в других странах. Так мы ломаем преграды и даем возможность играть людям, которые не могут приехать в Лас-Вегас.

В заключение скажу, что мы уверены в правильности своего подхода. Нами всегда двигало желание делать верные шаги, и мы их тщательно взвешивали. WSOP никогда не стремился паразитировать на покерном сообществе. Да, у нас самые высокие цены – из-за телекамер, гор фишек, многочисленного персонала, большой площади помещений. Но вы не найдете никаких противоречий финансовых отчетах Caesars Interactive. Простите за многословность, но ваш пост задел меня за живое. Надеюсь, что вы согласитесь с моими доводами и будете испытывать гордость, когда в следующий раз оденете золотой браслет.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Марк Шейнберг в списке Forbes
В этом году рейтинг Forbes не преподнес нам особенных неожиданностей. Богатейшим человеком планеты так и остал
Получи часть выигрыша Шаламова на Sunday Million
Мир онлайн-покера ожидает беспрецедентное событие – 15 марта состоится турнир Sunday Million 9, который обещае
Сателлиты Sunday Million только для наших читателей!
15 марта на Покер Старс пройдет глобальный турнир Sunday Million 9 с призовым фондом, увеличенным до $9 000 00