Фил Хельмут о начале покерной карьеры

Пресс релизы

Фил Хельмут уже три десятилетия на первых ролях в мире покера — выиграл 14 браслетов Мировой Серии, что до него

Фил Хельмут уже три десятилетия на первых ролях в мире покера — выиграл 14 браслетов Мировой Серии, что до него не удавалось никому. А когда-то в восьмидесятых он начинал свою покерную карьеру в Миннеаполисе за столами для дорогого кеша.

На следующей недели Хельмут вернется на средний запад, чтобы принять участие в Poker Night in America. Перед отъездом Фил дал журналистам интервью, в котором речь зашла о его покерном становление. Разговор получился нетривиальным:

 

В свое время ты бросил учиться в Висконсинском университете, чтобы начать карьеру игрока. Какова была реакция окружающих?

Ну, отец меня чуть не прикончил. Он обладает степенью доктора философии, степенью доктора права и магистра делового администрирования. Я никогда не встречал людей с таким количеством букв после имени. А еще я был старшим из пяти детей, поэтому от меня ждали многого — на меня возлагалось показывать хороший пример в получение образования.

Но мне есть чем себя оправдать. У моих братьев и сестер все с образованием сложилось. Все они доктора философии или права. Зато я единственный в семье, кто произносил речь в Оксфорде. Я позвонил папе и рассказал об этом — в жизни много неожиданностей.

В 1989 году ты выиграл Главное Событие Мировой Серии. Это оправдало твой выбор?

В 1987 году я составил для себя список целей. Мне не хотелось тратить времени в пустую. Я ушел из колледжа и родители были мной сильно недовольны. И я решил для себя, что должен стать в покере лучшим. В восьмидесятые годы профессиональные игроки не вызывали уважения у окружающих. Тогда я поставил перед собой задачу выиграть Мейн Ивент. В моем списке было еще несколько целей: встретить свою любовь и жениться на ней, купить красивую лошадь и еще несколько желаний. И сегодня могу сказать, что все задачи я выполнил.

Лет 10-15 назад произошел покерный бум. Игроки вроде тебя стали знаменитостями. Каково было то время?

Мне казалось, что все сходили с ума, куда бы вы не поехали. В 2004 году у меня стали брать автографы, заговаривать на улице, фотографироваться. И с тех пор все только становится хуже. Я высокий и ношу только черную одежду. Возможно, благодаря этому меня проще заметить в толпе. У меня по этому поводу есть философский взгляд: “Хотел стать богатым и известным — ты таким знал. Так теперь заткнись и фотографируйся, давай автографы всем желающим”.

Как ты считаешь, не отличается ли покер в телевизионных шоу от покера вне трансляции?

То, что там показываю — выборка самых ярких моментов. Вот поэтому я люблю шоу Poker After Dark. В этом шоу показывается почти каждая раздача — это в большей степени настоящая игра, чем в других проектах. Там можно увидеть никому неизвестных, молодых ребят, которые выигрывают за несколько минут миллионы. Потом такие часто зазнаются и думаю, что лучше Хельмута. И они сравнивают меня с собой не зря — в 2006-м я часто ничего не слышал о ребятах, о которых говорили в 2004-м или 2005-м.

Если бы тебя попросили дать совет среднему покеристу, чтобы ты сказал?

Уметь терпеть — это самое важное в покере. Большинство не понимает, насколько нужно быть терпеливым. Я не пугаю, а просто подталкиваю развиваться. Запаситесь терпением и учитесь читать соперников, учите стратегию.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Турнир хайроллеров EPT перенесли из-за Лив Бори
Главное Событие — не единственный заметный турнир EPT. Особого внимания также заслуживает турнир хайролл
Тема об улучшение WSOP
Мировая Серия только закончилась (не считая “Ноябрьской Девятки”), а игроки уже думают о следующем сезоне. WSO
Российские покеристы сотрудничают с PokerAbility
Вчера стало известно что два российских регуляра Михаил Шаламов и Егор Зарев начали сотрудничать с сайтом poke