Хоккеистам с мячом пора учиться у покеристов

Пресс релизы

Страницы и экраны СМИ обежала новая скандальная сенсация: 26 февраля две российские команды по хоккею с мячом — архангельский «Водник»

Страницы и экраны СМИ обежала новая скандальная сенсация: 26 февраля две российские команды по хоккею с мячом — архангельский «Водник» и иркутская «Байкал-Энергия» — забили в одном матче 20 автоголов.

Никто не хотел побеждать

Причем все 11 голов в свои ворота за «Водника» вкатил один хоккеист — Олег Пивоваров. Со стороны же выглядело так, будто игроки обеих команд состязались, кто успешнее осрамит собственного голкипера. Счет 11:9 в пользу «Байкал-Энергии», похоже, устроил оба клуба.

Лучшие турниры и онлайн-кэш проходят на PokerStars! Самый большой выбор лимитов и форматов игры, всегда много соперников и фишей!

Не будем обсуждать, что стало причиной столь беспрецедентного «хет-трика»: нежелание хоккеистов из Архангельска встречаться в четвертьфинале с более сильной командой из Красноярска или же элементарное желание обеих команд подыграть ульяновской «Волге» — ведь президент Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник дружит с губернатором Ульяновской области г-ном Морозовым!

Не это суть важно.

Важно то, что более наглядной демонстрации безнравственности в спорте представить себе трудно. О чем, собственно, и протрубили все СМИ.

Не хочешь играть — договаривайся!

Уйти от договорных матчей и прочих извращений спорта с предопределенным финалом невозможно. Это показывает опыт десятилетий, если не столетий. Начиная от бокса, где команда «Ложись!» звучит не реже, чем на занятиях новобранцев-пехотинцев, и кончая шахмат, где «гроссмейстерские» ничьи стали притчей во языцех.

И, в общем-то, ничего плохого в договорных играх нет. Действительно, к чему гроссмейстеру выматываться в долгой борьбе с равным соперником, если завтра со свежими силами он наверняка обыграет более слабого партнера?

Однако единственный вид спорта, в котором допускаются договорные результаты — это покер. О таких итогах можно слышать сплошь и рядом. Например, на недавнем (17-21 февраля т.г.) турнире Triton Super High Roller в Маниле три финалиста — Серхио Аидо, Даниэль Колман и Корей Альдемир — договорились поделить главный банк. И все остались довольны!

Причина такой снисходительности к покеристам проста: они играют на свои. И когда величина банка достигает предельных величин, срабатывает инстинкт самосохранения. Если проигрыш грозит тем, что всю жизнь с долгами не расплатишься, лучше остановиться. И судьи, и публика это понимают.

Если хоккеистов тоже заставить играть не за зарплату, а на ставки из своего кармана, то навряд ли они забивали бы в свои ворота по 11 голов. Хотя, конечно, в спорте существуют и предложения, от которых отказаться невозможно.

В любом случае хоккей, в отличие от покера или шахмат, — зрелищный вид спорта. И лишать болельщиков красивого и увлекательного спортивного спектакля — по меньшей мере непорядочно. Поэтому выход один: не хотите играть — договаривайтесь! Как хайроллеры! И не смешите публику игрой в свои ворота!

А билеты пусть будут действительны на матч тех команд, которые хотят играть. Так честнее.

Подпишись на акции и новости PokerStars!
Получайте раз в неделю все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!
Privilege Freerolls $100k на Покер Старс для пополнивших счет!
ПокерСтарс решил поощрить каждого, кто пополнит игровой счет. Новым призом будут билеты  на $100.000 Privilege
Ереван приблизится к Лас-Вегасу, а Казахстан — вводит «игорную десятину»
Возле ереванского международного аэропорта «Звартноц» аргентинский бизнесмен Эдуардо Эрнекян планирует возвест
«Зеркала» запрещенных сайтов накроют медным тазом
23 февраля стало известно, что правительство РФ внесло в Думу законопроект (поправки в «антипиратский» закон 2
Американские спецслужбы подозревают обладательницу премии Russian Poker Awards в шпионаже
Российскую супермодель и обладательницу премии Russian Poker Awards 2009-го года Викторию Боня (девушка в шаль